Hati-Hati Bagi Perusuh Pilkada

PATI – Puluhan senjata yang dimiliki jajaran Polres Pati disiagakan untuk mengamankan Pilkada di Rembang, Blora dan Grobogan pada 9 Desember 2015. Senjata tersebut disiapkan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadi bentrok anarkis yang tak bisa dikendalikan.
“Dari enam wilayah di eks-Karesidenan Pati, hanya ada tiga kabupaten yang akan mengikuti Pilkada serentak, yakni Rembang, Blora dan Grobogan. Meski begitu, kami sudah setiap untuk membantu pengamanan di sana,” kata Kapolres Pati AKBP Setijo Nugroho, Senin (24/8/2015).
Pihaknya juga sudah melakukan pengecekan ratusan senjata yang dimiliki Polres Pati untuk memastikan senjata masih layak pakai dan bisa digunakan dengan baik. Senjata api itu dibariskan di atas meja dan dicek satu per satu.
Jika situasinya dalam Pilkada serentak nantinya mendesak, kata dia, Personil Polres Pati dengan kekuatan penuh siap diterjunkan untuk membantu. “Kalau mendesak, seperti adanya tindakan anarkis dan kerusuhan, kami siap back up,” pungkasnya.
sumber : muria news.com