Sosialisasi Transformasi Badan Kredit Desa

Bertempat di Gedung Baru Setda Kab.Pati, Bagian Perekonomian Setda Kab.Pati bekerjasama dengan OJK (Otoritas Jasa Keuangan) Yogyakarta menyelenggarakan Sosialisasi Pemenuhan Ketentuan Perkreditan Rakyat dan Transformasi Badan Kredit Desa pada Selasa (30/8/2016).

Acara dibuka oleh Dedy Patria (Deputi direktur manajemen strategis, EPK dan Kemitraan Pemerintah Daerah Kantor Regional III OJK Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta) Adapun peserta 245 orang selaku pengurus BKD (Badan Kredit Desa) Wilayah Kabupaten Pati, Kudus, Jepara, Rembang dan Blora.

Dalam sambutannya Drs. H. Ahmad Karunia MM (Kabag Perekonomian Setda Kab.Pati) mengungkapkan "Bahwa Pemda berharap BKD (Badan Kredit Desa) dapat berjalan secara profesional sehingga terjadi kesinambungan terhadap perkembangan ekonomi kerakyatan."

Adapun tujuan dan harapan diadakan sosialisasi ini setelah dihapusnya BKD Badan Kredit Desa sesuai dengan Peraturan OJK Nomor 10/PJOK.03/2016 dapat menentukan statusnya sebagai BPR/ Bumdes/ LKM sehingga BKD dapat menjadi badan hukum yang jelas untuk melaksanakan kegiatan perbankan.
sumber : admin