Henggar : TMMD Wujud Sinergitas TNI, Pemkab, dan Rakyat

tutup tmmd bungasrejo 1

Pj Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro, Kamis (10/8) menghadiri Upacara Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap II 2023 di Desa Bungasrejo, Kecamatan Jakenan.

Turut hadir Forkopimda Kabupaten Pati, para pajabat TNI Polri, Kepala OPD, dan pejabat dinas terkait.

Program TMMD merupakan salah satu program bakti TNI guna mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Saya sangat berterima kasih kepada TNI dan masyarakat yang telah bekerja secara maksimal sehingga sasaran fisik TMMD yang berupa pembangunan dan perbaikan infrastruktur diantaranya, pengecoran jalan, pembangunan talut jalan dan bedah rumah tidak layak dapat diselesaikan tepat waktu”, tutur Henggar.

Kebersamaan ini, lanjutnya, merupakan bentuk sinergitas yang positif untuk kepentingan pertahanan negara yang juga dapat membangun hubungan baik antara TNI, Pemerintah Daerah, dan rakyat.

“Program TMMD ini diharapkan dapat membantu mewujudkan program Pemerintah Daerah dalam percepatan pembangunan sarana-prasarana dan infrastruktur serta penanganan permasalahan sosial di masyarakat,” pungkas Henggar. (fn /AP)